Сценарий фестиваля военно-патриотической песни Звездный дождь

  • Митрофанова Надежда Олеговна, педагог дополнительного образования

ГЗК:

Россия, ты священная держава, Благословляя, веря и любя, Мы за тебя – по долгу и по праву, И по любви – мы бьемся за тебя. За то, чтоб смолк повсюду рев орудий, Чтоб хлеб и соль стояли на столе, За то, чтоб просто радовались люди На снова отвоеванной земле!!!

Добрый день, дорогие друзья! Мы рады видеть всех вас в зале центра детского творчества на городском фестивале военно-патриотической песни “Звездный дождь”.

Сегодня, нашу очередную встречу и концертную программу мы проводим в рамках городской акции “Не уставая – твори добро” и посвящаем всем бывшим, настоящим и будущим защитникам отечества.

В какое бы время мы не жили, нам, мирным людям, не хотелось бы столкнуться с ужасом войны.

В 1941 году, мы стремились избежать Великой Отечественной войны, но она ворвалась в каждый дом, унесла миллионы жизней. Советские люди встали на защиту Отечества, на фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье день за днем они ковали победу, не жалея для разгрома врага сил и своих жизней. Сегодня, мы не можем не вспомнить тех, кто ушел и не вернулся.

Наше поколение говорит искреннее спасибо за то, что мы – можем жить.

Я бы с песни начала рассказ, С той, которая на всех фронтах звучала… В холод, в стужу сколько раз Эта песня всех в землянках согревала. Если песня, значит, рядом друг, Значит, смерть отступит, забоится… И казалось, нет войны вокруг, Если песня над тобой кружится!

Действительно, в период той, или иной войны, в страшное и тяжелое для всех время, с человеком всегда была песня – песня и в горе, и в радости.

Песня выражает наши чувства, мысли, характер и судьбы…

В годы ВОВ песня внушала оптимизм нашему народу, возможно во многом благодаря песни, мы одержали победу над немецкими войсками.

1. Открывает нашу программу ученица шк. №4 Волкова Алина с песней “Память о войне”.

Всегда, во время войны, главным для матерей, невест, жен и детей, было дождаться своих защитников Отечества. И они до последнего ждали, надеялись и верили.

Есть у памяти свой нестираемый счет: Каждый павший – живой, если в сердце живет. Через времени гул слышим грохот тех дней Эти страшные войны помнят наших парней.

2. С песней “На безымянной высоте” мы приглашаем на сцену ученика шк. №14 Табаргина Юрия.

3. Стать настоящим, преданным защитником Отечества – ответственный поступок сильного человека. Иногда, с раннего детства мальчишки мечтают стать в будущем летчиками, десантниками, матросами и еще совсем маленькие они говорят “Мама, я обязательно буду солдатом…”.

4. На сцене солист студии “Джем” ЦДТ Поднебеснов Егор с песней “Солдатик”.

Они вернулись бодрые, Они вернулись гордые, Дорогой запыленные, от иноземных рек. Солдаты-победители, Машин своих водители, Они такое видели, что не забыть вовек.

5. Продолжает наш концерт Черепова Дарья – солистка студии “Джем” ЦДТ. “Ты же выжил, солдат!” – так называется ее песня.

Каждого человека, любящего свою Родину, трогает и волнует наша простая, исконно русская природа, полная поэзии и прелести. Родные края, даже не богатые, для нас, людей, населяющих Россию, — прекрасны.

Родина – суровая и милая, Помнит все жестокие бои. Вырастают рощи над могилами, Улетают в небо журавли.

6. Мы приглашаем на сцену учеников гимназии №6 с литературно-музыкальной композицией “Журавли”.

Материнская боль неизбывна, неизлечима, Материнская боль не для глаз, не для памятных дат. Материнское сердце дорогу к покою забыло, Материнская память хранит вечно юных солдат.

7. “Баллада о матери”, так называется песня в исполнении солистки студии “Джем” ЦДТ Сальниковой Алеси.

Говорят “У войны не женское лицо”, но… медсестры, связистки, разведчицы – они очень много сделали. Они рисковали своей жизнью, но самое страшное, что может быть – это дети на войне. Будучи юными пионерами – они тоже рисковали, а позже о них слагали песни.

8. “Орленок” – так называется песня в исполнении Забродиной Анастасии.

Зачем назвал меня любимой, Той долгожданной ночью светлой? Зачем назвал меня любимой? Теперь мою судьбу не изменить! Любовь должна быть неделимой, Она, как звездный след, бессмертна… Любовь должна быть неделима Войне любовь не разделить.

9. Мы приглашаем на сцену вокальную группу шк. №14 с песней “В землянке”.

Июнь… Клонился к вечеру закат. И белой ночи разливалось море, И раздавался звонкий смех ребят, Не знающих, не ведающих горе. Июнь… Тогда еще не знали мы Со школьных вечеров шагая, Что завтра будет первый день войны, А кончится она лишь в 45-м, в мае…

10. На сцене ансамбль ГЖГ с литературно-музыкальной композицией о ВОВ.

Не успели русские люди забыть все тяжбы Великой Отечественной войны,

как в дверь постучалась новая беда… И вот уже в этом году, мы отсчитали два десятка лет с того исторического момента, когда последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан. Война в Афганистане – это тоже трагическая и героическая страница нашей истории.

Проходят годы, и рубцуются раны, Но память жива, она сердце саднит, За тех, кто домой не вернулся с Афгана, Кому на могилу уложен гранит…

11. Продолжает концертную программу обучающаяся ОТТ ЦДТ Лобутова Ксения с песней “Черная трава”.

Война в Афганистане была очень жестокой и кровопролитной и, к сожалению, она коснулась многих судеб наших земляков. Как и у всякой войны, есть у нее свой страшный счет – 134 Кузбассовца не вернулись домой. За этими цифрами безутешное горе матерей, вдов и детей, которые выросли без отцов.

Перевернем истории страницы… Затихли вьюги тех далеких дней. Кто был в Афганистане – пусть гордится. Кто не был – об этом не жалей.

12. На сцене Гончарова Дарья – обучающаяся в клубе бардовской песни “Пламя” ЦДТ с песней “Афганистан”.

Воинский свой долг в Афганистане Сын исполнил, жизнью заплатив. Плакать мать теперь не перестанет, В путь его последний проводив. Тихо стало в опустевшем доме Лишь стучит будильник в тишине Ясным взглядом глаз таких знакомых Смотрит сын с портрета на стене…

13. “Десантный взвод”. Исполняет ученик шк. №25 Руин Дмитрий.

Молодые ребята много не успели сделать в жизни: ни жениться, ни вырастить детей. Они только начинали свою жизнь и погибли за идею в которую верили, они защищали свою родину.

Лишь вчера осенним ветром постучалась боль в окно, А сегодня утром рано почтальон принес письмо В нем живой он и смеется и так долго хочет жить “Здравствуй, мама, здравствуй, вечность…” Мы не в праве их забыть.

14. С песней “Белый танец” приглашаем на сцену солистку студии “Джем” ЦДТ Щербакову Диану.

Мне не трудны твои нагрузки: я в поле рос, я чубом рус, я люблю тебя по-русски, моя березовая Русь…

15. “Русский парень”, так называется песня в исполнении вокальной группы “Надежда”. На сцене ученики гимназии №6.

Вы мужеством мир удивили, звенит не стихая молва, Собою страну заслонили от самого страшного зла. Вы с нами, герои планеты, мы чувствуем ваше плечо. В шинельном строю вы воспеты с карающим, вещим мечом.

16. С песней “Офицеры” мы вновь приглашаем на эту сцену Лобутову Ксению.

Песни о войне рождались не только в военный период. Люди и сейчас посвящают свое творчество этой теме. Новое поколение рождает новые песни.

А песни ходят на войну. А песню любят свято. За всех людей, за всю страну Она хранит солдата.

17. На сцене ученица гимназии №6 с песней “Тучи в голубом”. Встречаем. Ваганова Юлия.

Весна и победа. Дни песни и света, Два солнечных, дивно скрещенных луча. Два счастья. Два светлых, два ярких букета, Завязанных крепкой тесьмой кумача.

17. “Вальс победы” для вас исполнит дуэт учеников гимназии №20.

Только тот, кто прошел тяжелыми дорогами войны может оценить всю ее тяжесть и боль. Но все люди нашей огромной планеты против войны. Все голосуют за мир на земле.

Мир – это лучшее слово на свете, Взрослые к миру стремятся и дети, Птицы, деревья, цветы на планете. Мир – это главное слово на свете!!!

18. Продолжает программу клуб бардовской песни “Алые паруса” филиала ЦДТ “Дружба” с песней “Атланты”.

19. Подходит к своему логическому завершению городской фестиваль военно-патриотической песни “Звездный дождь”. И сегодня мы через песенное творчество смогли прочувствовать и понять то, что пережили наши отцы и деды в непростое военное время, и нашему поколению не хотелось пережить это в реальной жизни. Мы голосуем за мир на земле!

И сегодня мы рады отметить всех участников нашего фестиваля.

На сцену для награждения приглашается__________________________________

(Церемония награждения).

Мы хотим, чтоб на нашей планете Никогда не печалились дети. Чтоб не плакал никто, не болел, Только б хор наш ребячий звенел. Чтоб навек все сердцами сроднились, Доброте чтобы все научились. Чтоб забыла планета Земля, Что такое вражда и война!!! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =