Содержание и структура профессиональной компетентности классного руководителя

  • Куликова Татьяна Ивановна, доцент кафедры психологии и педагогики

Поскольку до сих пор вопрос о компетентности специалиста вообще и, в частности, компетентности учителя не решен в науке однозначно, нам представляется необходимым рассмотреть это понятие, принимая во внимание разнообразные подходы и толкования профессиональной компетентности.

В отечественной науке проблема профессионально-педагогической компетентности обычно рассматривается в ключе формирования профессиональных требований к специалисту (А.Г. Бермус, Н.Ф. Ефремова, И.А. Зимняя), а также нового подхода к конструированию образовательных стандартов (А.В. Хуторской).

В основе авторитарности профессиональной деятельности педагога почти всегда в качестве основной причины обнаруживается его низкая профессиональная компетентность. Что же дает категория компетентности для понимания гуманитарного характера профессионально-педагогической деятельности? В обыденной речи компетентным называют знающего, осведомленного, авторитетного в каком-либо деле человека, за которым признается право выносить суждения, принимать решения, совершать действия в данной сфере.

Компетентность как единство теоретической и практической готовности педагога к выполнению профессиональных функций характеризует не только деятельность, но и самого педагога как ее субъекта в его самостоятельном, ответственном, инициативном взаимодействии с миром. Благодаря этому свойству компетентность интегрирует профессиональные и личностные качества педагога, направляет их на овладение знаниями и целенаправленное применение в прогнозировании, планировании и реализации деятельности, активизирует педагога в развитии собственных способностей, в стремлении к самореализации в социально полезной деятельности, обеспечивает его профессиональное становление уже в период обучения в вузе. Л.К. Гребенкина (2001) определяет профессиональную компетентность как элемент педагогического профессионализма наряду с «профессиональной культурой» и потребностью в профессиональном росте, а педагогическое мастерство рассматривает как высокий уровень профессионализма, проявляющийся в творчестве учителя, его продуктивной деятельности и постоянном совершенствовании искусства обучения, воспитания и развития человека.

К.А. Абульханова-Славская, Ю.В. Варданян, А.К. Маркова связывают понятие профессиональной компетентности с педагогическим мастерством. А.К. Маркова определила это понятие как самостоятельное и ответственное выполнение профессиональных обязанностей. Умение решать педагогические задачи рассматривается автором как компонент профессионализма, связывающий его с понятием профессиональной компетентности.

Е.В. Попова (1999), исследуя психолого-педагогическую компетентность как интегральную характеристику, тем не менее, подчеркивает большую значимость психологических качеств личности педагога, которые дополняются умениями («техниками»), и, соответственно, при формировании психолого-педагогической компетентности учителя главная роль принадлежит совершенствованию его личности.

По мнению В.А. Болотова, В.В. Серикова, природа компетентности такова, что она, будучи продуктом обучения, не прямо вытекает из него, а является следствием саморазвития индивида, его не столько технологического, сколько личностного роста, следствием самоорганизации и обобщения деятельностного и личностного опыта. Компетентность – это способ существования знаний, умений, образованности, способствующий личностной самореализации, нахождению обучающимся своего места в мире, вследствие чего образование предстает как высокомотивированное и в подлинном смысле личностно ориентированное, обеспечивающее востребованность личностного потенциала, признание личности окружающими и осознание ею самой собственной значимости.

По мнению А.Г. Бермуса, компетентность представляет собой системное единство, интегрирующее личностные, предметные и инструментальные особенности и компоненты. М.А. Чошанов (1996) считает, что компетентность – это не просто обладание знаниями, а постоянное стремление к их обновлению и использованию в конкретных условиях, то есть владение оперативными и мобильными знаниями; это гибкость и критичность мышления, подразумевающая способность выбирать наиболее оптимальные и эффективные решения и отвергать ложные.

Как видим, исследуя педагогическую компетентность, одни ученые отдают предпочтение общим и специальным знаниям учителя, другие – усвоению профессиональных умений, третьи – дополняют необходимые знания и умения определенными психологическими качествами, четвертые подчеркивают в содержании профессиональной компетентности педагога личностные свойства.

Что же касается точки зрения зарубежных экспертов на составляющие педагогической компетентности, то, например, в США, приветствуя желание общественности видеть в школах высоко компетентных специалистов, учителей принимают на работу по результатам тестов, в содержании которых выделяют пять основных аспектов:

  1. Основные умения.
  2. Общий кругозор (знания в области искусства, литературы, истории).
  3. Знание преподаваемого предмета.
  4. Знания в области педагогики, психологии и философии.
  5. Мастерство учителя (этот аспект, однако, часто подвергается критике, и его признают неадекватным, так как трудно учесть все элементы мастерства).

Таким образом, педагогическую компетентность учителя можно определить как его способность к эффективной реализации в образовательной практике системы социально одобряемых ценностных установок и достижению наилучших педагогических результатов за счет профессионально-личностного саморазвития.

Дж. Равен (2001) провел анализ видов компетентности, необходимых для эффективного преподавания. В его исследованиях было установлено, что эффективно работающие преподаватели обладают способностью размышлять о личных качествах своих учеников и заботиться об их развитии, замечать, предвидеть и учитывать реакцию учеников, на деле демонстрировать свои собственные предпочтения и системы ценностей и глубоко личные способы мышления и переживания, приводящих к достижению поставленных целей, а также обладают способностью понимать и успешно воздействовать на внешние по отношению к школе социальные факторы.

Под профессиональной компетентностью классного руководителя следует понимать интегральную характеристику, определяющую способность решать профессиональные проблемы и типичные профессиональные задачи, возникающие в реальных ситуациях профессиональной педагогической деятельности, с использованием знаний, профессионального и жизненного опыта, ценностей и наклонностей. Компетентность всегда проявляется в деятельности – предметно-информационной, деятельностно-коммуникативной, ценностно-ориентационной. При этом важно всегда рассматривать контекст, в котором проявляется компетентность. Природа компетентности такова, что она может проявляться только в органическом единстве с ценностями человека, то есть при условии глубокой личностной заинтересованности в данном виде деятельности. На практике содержанием деятельности, имеющей личностную ценность, может быть достижение конкретного результата или способа поведения.

Проведенный анализ существующих определений и характеристики профессионально-педагогической компетентности позволяет выделить основные подходы к ее рассмотрению. Представители психолого-педагогического подхода рассматривают проблему профессиональной компетентности педагога в контексте обучения и воспитания. В социально-психологическом подходе компетентность анализируется в контексте социальных взаимодействий. Сторонники общепсихологического подхода рассматривают компетентность как совокупность знаний, умений и навыков, необходимых для успешного научно обоснованного осуществления деятельности, осведомленности, авторитета в какой-либо области, соотнося понятие психологической компетентности применительно к решению профессиональных задач. Исследователи предлагают понимать под компетентностью сложное психическое образование и считают, что она не сводится к разрозненным знаниям, умениям, а является интегративной характеристикой целостной личности, профессионала, предполагающего мотивацию к усвоению знаний и умений, личностные качества, способность к решению проблемных задач. Представители данного подхода заключают, что компетентность возникает в ходе освоения деятельности. С этой точки зрения, компетентность – это способность отдельной личности правильно оценить сложившуюся ситуацию и принять в связи с этим соответствующее решение, позволяющее достигнуть практического или иного значимого результата, и определяется уровнем успешности решения проблемных ситуаций деятельности.

В процессе выявления ключевых компетентностей ценной является предложенная Б.Ф. Ломовым классификация общих способностей на основе функций психики. Так, можно вести речь о коммуникативных, информационных и регулятивных ключевых компетентностях педагога, которые имеют двойную направленность – на обучающихся и на самого себя.

Структурное понимание компетентности также разнообразно. С одной стороны, – это обусловлено ее многоаспектностью, с другой – недостаточной строгостью выделенных оснований структурирования. «…Следует заметить, – пишет С. Г. Молчанов, – что профессионально-педагогическая компетентность – это объект… который плохо поддается структурированию и формализации» (Молчанов, 2001).

В 1990 году вышла книга Н.В. Кузьминой «Профессионализм личности преподавателя и мастера производственного обучения», где на материале педагогической деятельности компетентность рассматривается как «свойство личности». Профессионально-педагогическая компетентность, по Н.В. Кузьминой, включает пять элементов или видов компетентности:

  1. Специальная и профессиональная компетентность в области преподаваемой дисциплины.
  2. Методическая компетентность в области способов формирования знаний, умений.
  3. Социально-психологическая компетентность в области процессов межличностного общения.
  4. Дифференциально-психологическая компетентность в области мотивов, способностей, направлений учащихся.
  5. Аутопсихологическая компетентность в области достоинств и недостатков собственной деятельности и личности.

Специальная и профессиональная компетентность включает глубокие знания, квалификацию и опыт деятельности в области преподаваемого предмета, по которому ведется обучение; знание способов решения технических, творческих задач.

Методическая компетентность включает владение различными методами обучения, знание дидактических методов, приемов и умение применять их в процессе обучения, знание психологических механизмов усвоения знаний и умений в процессе обучения.

Социально-психологическая компетентность предполагает умение строить педагогически целесообразные отношения с обучаемыми, знание психологии межличностного и педагогического общения.

Дифференциально-психологическая компетентность включает умение выявлять личностные особенности, установки и направленность обучаемых, определять ведущие мотивы деятельности.

Аутопсихологическая компетентность подразумевает умение осознавать уровень собственной деятельности, своих способностей; умение видеть причины недостатков в своей работе, в себе; желание самосовершенствования.

Выделенные виды (структурные компоненты) профессионально-педагогической компетентности в современной образовательной ситуации возможно дополнить еще тремя.

Во-первых, компетентность в умении соотнести свою деятельность с тем, что наработано на уровне мировой педагогической культуры в целом, отечественной педагогики, в способности продуктивно взаимодействовать с опытом коллег, инновационным опытом, в умении обобщить и передать свой опыт другим.

Во-вторых, в условиях постоянно меняющейся ситуации воспитания необходимым нормативным качеством педагога становится креативность как способ бытия в профессии, желание и умение создавать новую педагогическую реальность на уровне ценностей (целей), содержания, форм и методов многообразных образовательных процессов и систем.

И, в-третьих, профессионально компетентный педагог способен к рефлексии, то есть к способу мышления, предполагающему отстраненный взгляд на педагогическую реальность, историко-педагогический опыт, на собственную личность.

Рассматривая психологию труда учителя, психологические критерии и ступени профессионализма учителя, А.К. Маркова (1994, 1995) определяет профессиональную компетентность предметом специального всестороннего изучения. По А.К. Марковой, структура профессиональной компетентности учителя представлена четырьмя блоками:

  1. Профессиональные (объективно необходимые) психологические и педагогические знания.
  2. Профессиональные (объективно необходимые) педагогические умения.
  3. Профессиональные психологические позиции, установки учителя, требуемые от него профессией.
  4. Личностные особенности, обеспечивающие овладение учителем профессиональными знаниями и умениями.

В более поздней работе «Психология профессионализма» А.К. Маркова (1996) уже выделяет специальную, социальную, личностную и индивидуальные виды профессиональной компетентности учителя.

В этот же период появляются работы Л.М. Митиной «Учитель как личность и профессионал (психологические проблемы)» (1994) и «Психология профессионального развития» (1998), где основной акцент делается на социально-психологический (конфликтология) и коммуникативный аспекты компетентности учителя. Согласно Л.М. Митиной, понятие «педагогическая компетентность» включает «знания, умения, навыки, а также способы и приемы их реализации в деятельности, общении, развитии (саморазвитии) личности». Соответственно, автор выделяет две подструктуры: деятельностную и коммуникативную. Все названные составляющие профессионально-педагогической компетентности тесно переплетаются, образуя сложную структуру, формирующую «идеальную модель» педагога, определяя его личностно-деятельностную характеристику, поскольку компетентность проявляется только в ходе деятельности и может быть оценена только в рамках конкретной профессии.

Таким образом, рассмотренные теоретические положения, определяющие профессиональную компетентность педагога, позволяют, вслед за И.А. Зимней (2003), констатировать разграничение трех основных групп компетентностей:

  1. Компетентности, относящиеся к самому себе как личности, как субъекту жизнедеятельности.
  2. Компетентности, относящиеся к взаимодействию человека с другими людьми.
  3. Компетентности, относящиеся к деятельности человека, проявляющиеся во всех ее типах и формах.

Принимая во внимание тот факт, что существует множество разных возможных классификаций компетентностей и что ни одна из них не совершенна, можно подойти к рассмотрению и затем моделированию профессиональной компетентности классного руководителя обратившись к содержанию его деятельности.

Полагаем, что у педагога (учителя) в результате полученного образования должно быть сформировано некоторое целостное личностно-социально-профессиональное качество, позволяющее ему успешно выполнять обязанности и функции классного руководителя. Поэтому в структуре профессиональной компетентности классного руководителя должны быть определены такие обязательные компоненты, как: специальная (деятельностная) компетентность, социально-психологическая компетентность и аутопсихологическая компетентность.

На основании вышеизложенного, структура профессиональной компетентности классного руководителя может быть представлена следующим образом. (см. Приложение)

Итак, профессиональная компетентность классного руководителя – это совокупное, формируемое личностное качество учителя, позволяющее определить его как компетентного в области учебно-воспитательной работы.

Выделенные компоненты отражают специфику деятельности классного руководителя и соответствуют трем основным группам компетентностей, по И.А. Зимней: компетентности, относящиеся к деятельности человека, проявляющиеся во всех ее типах и формах; компетентности, относящиеся к взаимодействию человека с другими людьми; компетентности, относящиеся к самому себе как личности, как субъекту жизнедеятельности. Овладение данными видами компетентности позволит обеспечить решение задач развития класса в школе, эффективного посредничества между классом, школой и социумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 76